您当前的位置 : 新闻中心 > 长仲动态
落实群众意见 合力推进积案清理工作

在政法队伍教育整顿的查纠整改环节,长春仲裁针对群众反映办案时间过长的问题,组织人力对积压案件进行专项清理,着力减少积案存量,成效显著。

我们于3月下旬成立积案清理攻坚小组,选调办案经验丰富的人员,集中开展工作,一方面严格落实审限管理和监督制度,对即成积案进行梳理、分类,寻找其中症结,逐一攻克;另一方面对办案秘书进行专项业务培训,就办案过程中的重点、难点、堵点进行剖析、解读,尽量减少积压案件再次出现。

长春某公司作为申请人于2019年立案,该案存在多项多次鉴定,一方当事人提供地址不详等诸多情况,新的送达细则颁布后,攻坚小组通过认真梳理案卷,并对被申请人的情况进行调查摸底,最终犁清矛盾结点,使积压了两年的案件彻底解决。“裁决书下发给我吃了定心丸,企业的经营也走上了正轨,感谢长春仲裁。”公司法人赵先生说。

动真碰硬,切实为当事人解决问题,至4月下旬,攻坚小组共清理积案59件,其中两年以上积压案件12件。